Сколько себя помню, я всегда во что-то играл. Самые любимые игры - создание миров. С картами. Мифологией. Законами. Историей. Литературой. Игра в "создание мира" всегда имела два этапа: подготовительный (когда азартно рисуются карты местности, придумывается исторический бэкграунд от мифологии к реальной истории, боги, герои, города, языки, неизвествные алфавиты и артефакты). И второй этап, собственно игровой. Когда декорация готова, и теперь на фоне созданной истории, географии и литературы нужно было начинать играть.

И что интересно: второй этап всегда оставался в уме. Игра была заколючена именно в подготовке. Дальше всегда было скучно.

Отсюда напрашивается вывод: мир был сотворен демиургом таким же образом. И когда все было готово, он сказал "Пусть будет", и оно стало быть. А потом он, наивный как ребенок, бросил надоевшую пеструю декорацию и стал играть во что-то другое. А в мире начался скучный быт.

"Скучность", будучи одной из детерминирующих характеристик, тем не менее является одной из главных причин, настраивающих на творчество, чтобы эту скуку преодолеть. Так что все продумано. Творение порождает скуку, скука порождает творение. Диалектический принцип единства и борьбы противоположностей. Все очень тонко отлажено и брошено на самотек.

Ну в общем, опять Остапа несло, опять ерунда и пафос))