"Вымышленный литературный персонаж, скрывающий свое книжное происхождение". (с)
Сессия закончилась, и я счастливо затворничествую.

В затворничестве есть масса плюсов. Например, я начинаю любить человечество и желать взаимодействия с отдельными его представителями. В периоды длительного отсутствия затворничества род людской начинает раздражать меня настолько, что даже я сам, будучи человеком, кажусь себе совершенно невыносимым. К тому же в затворничестве есть херес (интересно было бы узнать, кто оставил его у меня, хотя к настоящему моменту я могу только поблагодарить этого товарища за чрезвычайно любезную забывчивость) и библиотека, изрядно распухшая с тех пор, как у меня еще было время на уютное и расслабляющее чтение художественной литературы.

В затворничестве есть только один минус - я слишком редко могу его себе позволить.

Во время сессии в целях сохранения собственной психики я сходил на "Шерлока Холмса". Сессия после этого едва не отправилась к престарелой родственнице Мефистофеля, ибо рассудок, найдя занятие значительно более интересное, нежели бессистемное поглощение сомнительной информации, возжелал свободы. В связи с заявленной темой вспоминается, во-первых, Холмс, дожидающийся встречи с Ватсоном в "Рояль" - я увидел в этой сцене яркое отражение собственной социофобии. Сцена со шторами также умилила, вызвав в памяти череду знакомых, полагающих, что тратить месячный заработок на оплату счетов за элекричество значительно приятнее, чем лицезреть солнце.

Комментарии
29.01.2010 в 21:55

А я ананас!
В затворничестве есть масса плюсов. Например, я начинаю любить человечество и желать взаимодействия с отдельными его представителями.
:friend: Полностью поддерживую) Полторы недели просидев дома, начинаю думать, что, на самом-то деле, все такие добродетельные, приятные в общении и хорошие, что с ними вполне можно переброситься парой сообщений.
29.01.2010 в 22:01

"Вымышленный литературный персонаж, скрывающий свое книжное происхождение". (с)
Самое печальное, что от переобщения пропадает желание видеться даже с теми, кто действительно приятен и хорош. Причем работа и универ это переобщение гарантируют. :)
К слову, я, просидев дома всего четыре дня, вообще перестаю верить в человечество. :)
29.01.2010 в 22:06

А я ананас!
remien
ох уж этот универ! у меня радость лекций и общения с не вполне адекватными одногруппниками дополняются сомнительной прелестью должности старосты. Так что даже не избежать социальных сетей, где обязательно надо сообщить всем основные новости.
Сдав последний экзамен, отгородилась стопочкой свежекупленной литературы и пропала для общества. Очень интересно смотреть в окно - там люди ходят, школьники бегают...
29.01.2010 в 22:35

"Вымышленный литературный персонаж, скрывающий свое книжное происхождение". (с)
Стефа
Соболезную. Студенту вообще нельзя без социальных сетей. Первый источник информации в нашем положении. К сожалению, даже преподавателю не избежать социальных сетей по той же причине.
Заметьте, это похоже на кино. Люди, проходящие за окном, а не мелькающие перед глазами, обретают цельность и детальность, но в то же время становятся необычайно иллюзорны. Как персонажи книги - какая, в сущности, разница, куда смотреть, на страницы или в окно. :)
29.01.2010 в 23:28

трансляция чувств сумасшедшего человека
слушай, хочу тебе одну интересную штуку показать
и максиму тоже.)))
В общем макс тебе ел мозг при помощи поллитровой мыши, а я поставлю на тебе свой эксперимент)) Шучу))) В общем хочу тебе кое-что показать))) Я прониклась)))
30.01.2010 в 00:16

А я ананас!
remien
ну, тут уж я сама виновата) в своё время не открестилась, а теперь уж точно никак иначе.
Я ещё люблю людей в метро разглядывать - думаешь, что из себя представляет человек, о чём думает, чем занимается, куда едет, какое у него настроение... Особенно вечером, когда мозг уже не способен воспринимать какую-либо информацию)
30.01.2010 в 10:02

"Вымышленный литературный персонаж, скрывающий свое книжное происхождение". (с)
lonely loner on lonely road
Может, нам стоит коллективно собраться на следующей неделе? Чтобы посмотреть интересную штуку. У Макса сейчас сессия, он может быть занят - но на мне уже можно экспериментировать. :))

Стефа
Единственное развлечение, доступное в метро, если ты по невнимательности забыл дома книгу. :)
Хотя иные читают рекламу, как я заметил.
30.01.2010 в 11:21

ko.yaa.nis.qatsi
Да, сцена в "Рояле" также поразила совпадением с собственными нередкими ощущениями. Вот это, будто кто-то крутит ручку настройки мира, настырно увеличивая громкость - очень знакомо.)

P.s. Радостно вновь видеть Вас здесь чаще :sunny:
30.01.2010 в 11:33

"Вымышленный литературный персонаж, скрывающий свое книжное происхождение". (с)
:)
И не только звуки, резкость запахов, яркость цветов, суетливость движений - все эти мелкие детали акцентируются взбудораженным сознанием и делают жизнь невыносимой. :)
30.01.2010 в 11:53

трансляция чувств сумасшедшего человека
remien
я не макс) если будешь умолять выключить - я сжалюсь))) Думаю, что в любом случае мы найдем о чем поговорить)
30.01.2010 в 13:44

"Вымышленный литературный персонаж, скрывающий свое книжное происхождение". (с)
lonely loner on lonely road
Все так страшно? Нести с собой валерьянку? :))
Доказано опытным путем: фильмы, которые не получается смотреть с удовольствием, можно с удовольствием стебать. :)))
30.01.2010 в 13:47

А я ананас!
remien
ещё хуже, если забываешь дома плеер или он разряжается... Вот тогда, послушав высокоинтеллектуальные толки о недобросовестности госдарства, невесток, тёщ и других подохрительных субъектов, точно становишься антисоциальным :D
30.01.2010 в 13:57

трансляция чувств сумасшедшего человека
remien
нет, все очень мило, поверь.) и постебаться будет над чем.) увидишь)